четверг, 10 февраля 2011 г.

ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ

ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИНа 4 порции:
1 кг помидоров, 2 луковицы, 1 пучок разных пряных трав,
2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахар, 2 зубчика чеснока,1
разделанная форель (около 800 г), сок 'I'2 лимона.
Приготовление
1. Духовку нагреть до 200°. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян,
мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть,
отряхнуть от капель и тоже мелко порубить.
2. Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зелень, тушить 10 мин.
Приправить солью, перцем, сахаром.
3. Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и
поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму,
полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По
желанию украсить лимоном и зеленью.

Ярлыки: ,