четверг, 10 февраля 2011 г.

КАРП ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

На 4 порции:
2 карпа, 2 ст. ложки лимонного сока, пучок петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла,4
ст. ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.
ложкaтомата-пюре, 1 лавровый лист, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ч. ложки
уксуса бальзамико, 150 г ветчины, 100 г рубленых оливок.
Приготовление
1. Карпов посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Петрушку вложить каждой рыбе в
брюшко. Обжарить карпов, посыпать сухарями и около 25 мин запекать в духовке,
разогретой до 180°.
2. Для соуса: обжарить лук в оливковом масле, добавить томат, лавровый лист и
томаты, прокипятить 15 мин. Лавровый лист вынуть. Измельчить соус в пюре, посолить,
заправить уксусом, рубленой ветчиной и оливками.
В одной порции 16 у. е.

Ярлыки: , ,